◆Ottomenの新しい仲間
◆今日の議題
◆仁のたまごかけごはん講座
どうも~!
和氣です!
こんにちは~!
藤本です!
どうも、仁です。
週に2回ほどOttomenに出没する
頭脳派でちょっとめんどくさい仁(じん)さん。
好きなたべものは、たまごかけごはん。
嫌いなたべものは、美味しくないたまごかけごはん。
井上社長と松尾は不在です。
今日は和氣・藤本・仁の3人のおしゃべりを
Ottomen事務所からゆる~くお届け致します。
みなさま
お気づきでしょうか?
なんか・・・俺たち・・・
おしゃれになってないか?!
僕も仲間入りしたしね。
仁さんが仲間入りしたことですし
おしゃれに似顔絵を描きなおしてみました!
いろんな表情ができて
いいね~!
・・・。
仁さん、
それは今どんな気持ちなのかな・・・?
唐突ですが、今日の議題。
『美術品の取り扱い方にテコ入れを』
なんか急に難しい議題来たな・・・。
Ottomenのコア・コンピタンスって
何でしたっけ?
・・・すみません、
そもそも“コア・コンピタンス”って
どういう意味なんでしたっけ。
コア・コンピタンスとは
————————————————————-
コア・コンピタンス (Core competence)とは、
ある企業の活動分野において
「競合他社を圧倒的に上まわるレベルの能力」
「競合他社に真似できない核となる能力」の事を指す。
コア・コンピタンスは次の3つの条件を満たす自社能力のことである。
●顧客に何らかの利益をもたらす自社能力
●競合相手に真似されにくい自社能力
●複数の商品・市場に推進できる自社能力
————————————————————-
・・・だそうです。
Ottomenって
何する会社でしたっけ。
あえて聞くけど、
仁さんから見るとOttomenのことどう思う?
伝統工芸品を仕入れて
売りさばいている会社でしょ?
いや、間違いではないけど言い方・・・。
仁さん、そうきましたか。
私たちは作家さんの夢とロマンをお預かりし
お客様へお繋ぎしているんです。
作家さんの夢とロマンって、
今まで丁寧に紹介がありましたっけ?
作品の中に、作家さんの夢とロマンは詰まっているもので・・・。
ひとことではご説明致しかねますが、
皆様の元へお届けしたいという熱い気持ちを抱いております。
(答えになってない・・・。)
その熱い想いを、作家さん以上に熱く語るのが
Ottomenの役目じゃないんですか!!!
作品任せにしていていいんでしょうか?!?!(テノールボイス)
ハッ・・・!!!
分かってくれたようで・・・。
あれ、仁さん急になに書いてるの?
たまごかけごはんっていうのは、まず、ご飯があるでしょう。
次に、たまごを乗せるでしょう。
最後に、醤油を回しかけるでしょう。
普通この順番でしょう?
※イメージです
はぁ。まあそうですね。
プロになってくると違うんですなあ~。
突然の図解。
まず、ご飯のうえに醤油をかける。
しょうゆの香(かほ)りを楽しんでから・・・
たまごを・・・乗っける。
・・・オォッ!
ごはんの味わい、
醤油の素晴らしい香り、
たまごの濃厚な旨み・・・
いずれも疎かにしちゃいけないんだ。
醤油もごはんもたまごも、
みんな主役なんです。
たまごかけご飯のこと
「TKG」とは呼ばない派なんですか?
あっ、僕そういうの
やってないんで。
あっ・・・ハイ、
失礼しました・・・。
たまごを生で食べて消化できるのは
日本人とどっかの民族だけらしいね。
納豆は入れる?
入れてもいい?
いいですねぇ。
納豆と卵は親戚関係なんで。
きざみ海苔は
かけてもいいですか?!
いいですねぇ。
たまごかけご飯を楽しむ人に
悪いひとはいないんで。
ありがとうございます!!
今日のブログはここまで。
なにひとつ内容の無いブログでした。
それでは、また来週~!