こんにちは!
藤本です。
今日も昨日に引き続き
Ottomen事務所でのBBQの様子をお送りしますね。
鶏肉と共に炭火にかけられる飯盒。
ごはんはオコゲがおいしかったです。
でもあの苦味もおいしさのうちですよねたぶん。
ずーーっとお肉とお野菜を焼いてくれてました。
ありがとうございます(*´﹀`*)
ジューシー!
名前はわかりません。でもオシャレな味がしました。
とてもおいしかったんですが、食べるまでに時間がかかりました。
あとのどに詰まる・・・(笑)
野外ならではのこのごちゃごちゃ感。
私は好きです。
なぜかちいさい子のほうが私より上手に焼いてました・・・。
でもおいしければそれでよし。
さて最後になりましたが、
ブログタイトルのbarbacoaってなんのこと?
語源はスペイン語のbarbacoa(バルバコア)で、
西インド諸島で肉を焼くときに使う木製の台のこと。
大航海時代にスペインに入り、それが英語でbarbecueとなった。
【由来・語源辞典より一部抜粋】
・・・だそうです。
なんか和氣さんが気に入ってしまって
「タイトルにしよう!」と、今に至ります。
由来は知りませんんでしたが
BBQ大好きです!逆に嫌いな人はいるんでしょうか・・・(笑)
以上、第一回Ottomen【barbacoa大会】でした!
それではまた明日♪